「MRP(三宅島レインボープロジェクト)」では島内の学生(小学校4年生~高校2年生)を対象とし、「公益財団法人 がんの子どもを守る会」の協力のもとがんの子どもを守る会が「小児難病」の子どもとその家族に提供している宿泊施設に設置するデコレーションを制作します!2月15日は「国際小児がんデー」ということもあり、小児難病と闘う子どもたちを想いながらデコレーション作りを行います。誰かになにかしたい「キモチ」があれば参加できます。あなたの「キモチ」を一緒に「カタチ」にしませんか?

ご参加ありがとうございました!一緒にボランティアができたこと、本当にうれしかったです!とっても可愛くできたデコレーションは2月19日まで社協で展示させてもらいました!2月20日にデコレーションと皆さんのステキな「キモチ」を郵便局からがんの子どもを守る会大阪事務所に送らせていただきました!